Klinik Bisnis

• 28 Juli 2017
Klinik Bisnis

Tgl. 19 Juli 2017 Klinik Bisnis membahas tentang langkah nyata apa yang bisa dilakukan Pemerintah Kabupaten Klungkung dalam hal promosi dan pemasaran terhadap produk garam kusamba. Klinik bisnis dilaksanakan di Kantor Desa Kusamba. Sebagai narasumber Bapak Putu Harry Suandana Putra perwakilan dari Junior Chamber International dan Mr. Deepak (buyer/pembeli) garam Kusamba dari pemilik Satvika Boga. Dihadiri juga oleh Kepala Desa Kusamba I Ketut Winastra kelompok petani garam kusamba, acara dibuka oleh Kabid Perdagangan Kab.Klungkung I Wayan Mustika,SP beserta Kasi PDLN (Perdagangan Dalam dan Luar Negeri) beserta staf. Acara ini terselenggara berkat dukungan Baperlibang Kepala Seksi di Ekonomi I Ketut Darmawan yang telah sukses menghadirkan kedua narasumber. Pada kesempatan tersebut terjadi pembelian garam sebanyak 20 kg kualitas satu. Karena tidak adanya stok dan produksi yg sedikit disebabkan cuaca dari permintaan 500kg baru terpenuhi 20kg (info dari ketua kelompok petani garam Bapak Mangku Wayan Rena). Mudah mudahan dengan kehadiran Mr. Deepak mampu menggairahkan produksi petani garam dan memberikan kepastian harga.

• 28 Juli 2017