DIRUMAHKAN PEGAWAI RESTORAN JADI PENGUSAHA, DINAS LAKUKAN PEMBINAAN

Ditengah pandemi Covid-19 banyak sektor usaha terkena dampaknya, dan banyak juga pegawai yang dirumahkan. Begitu juga yang dialami oleh I Wayan Suparta, pegawai restoran ini dirumahkan menyusul wabah Covid-19. Namun tak mau berpangku tangan terhadap nasib yang dialami, I Wayan Suparta mencoba peruntungan menjadi pengusaha. Bapak 3 orang anak ini mencoba membuka usaha dengan keahlian yang dimiliki di bidang kuliner, beliau membuat sambal dalam kemasan dengan merk sarin paon. Ditemui dirumahnya di banjar Glogor Desa Pikat I Wayan Suparta menceritakan awal mula usahanya. Berbekal keahlian I Wayan Suparta membuat sambal dalam kemasan dengan 3 varian rasa, sambal tongkol, sambal udang dan sambal cumi. Sambal yang di produksi dibuat dengan bahan pilihan dan yang terpenting tanpa pengawet dan penyedap. Bahan baku yang digunakan salah satunya didapatkan dari desa kusamba yang merupakan penghasil tongkol. Sejak dipasarkan sejak April 2020 respon dari pelanggan sangat bagus.

Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten klungkung melalui Bidang Pemberdayaan Usaha Mikro melakukan pembinaan kepada UMKM sarin paon terkait usaha yang dijalankan. Pembinaan dilakukan untuk memberikan informasi program dan kegiatan dinas yang dilaksanakan dalam penumbuh kembangan UMKM. Pembinaan diberikan terkait perijinan yang harus dilengkapi, promosi dan pemasaran, labeling produk dan fasilitasi usaha yang diberikan Dinas. Dengan pembinaan yang diberikan kedepan diharapkan usaha dapat berkembang dan menjadi pioner tumbuhnya wirausaha-wirausaha baru. 

 

Tinggalkan komentar